Versions compatibles
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protides
- 2.6 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Recettes alternatives
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6 godz. 30 min
Mocktail Bora Bora
15 min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 Min
Sapin de Noël apéro
1h
Feuilletés à la crème de carottes et persil
45 Min
Tartare de champignons
35min
Muffins cheesy aux légumes d'été
30min
Tatin d'oignons à la moutarde
2h 20 min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1h 10min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 Min