Versions compatibles
Croque-Monsieur portugais (francesinha)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- ½ cube de bouillon
- 330 g de bière blonde
- 150 g de vin blanc sec
- 50 g de whisky
- 1 feuille de laurier
- 250 g de purée de tomates en conserve
- 4 chipolatas
- poivre moulu
- sel
- 200 g de steaks de bœuf, dans le filet
- 4 tranches de lard fumé
- 30 g de fécule de maïs, diluée dans 100 g d'eau
- 8 tranches de pain de mie blanc, épaisses
- 400 g de jambon blanc
-
4
tranches de gouda
ou 4 tranches de cheddar
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3810.1 kJ / 910.6 kcal
- Protides
- 53.9 g
- Glucides
- 52.8 g
- Lipides
- 46.3 g
- Graisses saturées
- 18.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 2167.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12h 30min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1 Std. 35 Min
Pâte à pizza
1h
Paella express aux crevettes
35 min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Côtelettes d'agneau à la crème
3h
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Sauce au fromage
20min
Sauce fromagère
30 min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min