Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux
- 100 g de jus de citron (2 citrons env.)
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g d'extrait naturel de vanille
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
Le sirop au limoncello
- 40 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de limoncello
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1870 kJ / 444 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 64.4 g
- Lipides
- 16.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Bûche express au praliné
45min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Bûche salée au saumon
3 Std.
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 godz.
Bûche poire-caramel
9h 15 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Mille-feuille
1h 45min