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Rôti haché et purée Parmentier aux marrons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre à rôtir
- 50 g de pain, de la veille en morceaux (2 cm)
- 50 g de lait
- 800 g de viande hachée, porc et bœuf
- 1 œuf
- 30 g de canneberges déshydratées
- 1 c. à café de poudre de paprika
- 1 ¼ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de beurre à rôtir
- 150 g de vin rouge
- 1 ½ c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 350 g d'eau
- 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
- 2 brins de romarin, frais
La purée Parmentier aux marrons
- 600 g de pommes de terre, à chair farineuse, pelées, partagées dans la longueur, en tranches (1 cm)
- 300 g de marrons, surgelés, décongelés
- 300 g d'eau
- 100 g de crème entière
- 1 ½ c. à café de sel
- 500 g de poireaux, partagés dans la longueur, en lanières (1½ cm)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 4 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 4 pincées de poivre, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4035 kJ / 969 kcal
- Protides
- 48.8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 53 g
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