Versions compatibles
Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lauch und Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Weisswein
- 200 g Wasser
- 200 g Vollrahm
- 1 ¾ TL Salz
- 600 g Lauch, längs halbiert, in Streifen (5 mm)
- 600 g Kartoffeln in Schnitzen (2 cm)
Plätzli
- 8 Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Butter
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2589 kJ / 622 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45min
Pasta Auflauf mit Spinat
1 godz. 20 min
Asiatische Gemüsereispfanne
55min
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Peperonisauce
1h 10 min.
Poulet mit Kartoffelstock
1h 15min
Forellen mit Spargel-Rahmgemüse und Reis
1h
Griechischer Salat
25min
Kartoffelsalat
1h 5min
Lachsforellenfilets mit Kohlrabireis und Radieslibutter
35min
Chinesische Nudeln mit Gemüse und Schweinefilet
50 min
Gefüllte Peperoni mit Reis und Tomatensauce
1h
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40min