Empanadas
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Empanadas

Ingrédients

La farce

  • 80 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes, en morceaux (3 cm)
  • 2 brins de thym, frais
  • 2 brins d'origan frais
  • 2 c. à café de curry en poudre, doux
  • ¼ - ½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ananas frais, pelé, sans le cœur, dont 250 g en morceaux (3 cm) et 250 g en tranches (2 mm)
  • 100 g de lentilles rouges séchées
  • 100 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)

La pâte

  • 300 g de farine, et un peu pour abaisser
  • 140 g de beurre, en morceaux, froid
  • 1 c. à café de sel
  • 90 g d'eau
  • 1 œuf, battu

La salade

  • 300 g de concombres, épépinés, en morceaux (3 cm)
  • 150 g de poivron rouge, en morceaux (3 cm)
  • 1 piment rouge, mi-fort, coupé en deux dans la longueur, épépiné
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • ½ c. à café de sel

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3527 kJ / 844 kcal
Protides
18 g
Glucides
88 g
Lipides
45 g

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