Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le moule
- 1 c. à soupe d'huile pour badigeonner
Le tiramisu glacé
- 90 g de sucre
- 1 orange bio, zeste prélevé à l’économe
- 250 g de crème entière
- 2 œufs (voir conseil)
- 1 jaune d'œuf (voir conseil)
- ¼ de c. à café de gousse de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 250 g de mascarpone
- 120 g de café fort chaud
- 2 - 3 c. à soupe de liqueur à l'orange
- 250 g de biscuits au caramel dur (par exemple, la variété Lotus)
Le décor
- 1 orange pelée, quartiers prélevés à l’aide d’un couteau tranchant
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1007 kJ / 243 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Gâteau léger au séré
5h 20min
Étoiles à la cannelle
1h 30min
Mousse au thon
5 Min
Tarte au vin cuit
45min
Tiramisu à l’orange
4 Std. 35 Min
Biscuit roulé forêt-noire
1h
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1h 30min
Pain toupie
12h 55min
Croissants au jambon
35min
Gâteau aux carottes
1h 10min
Risotto aux bolets et au brie
35min