Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La crème chantilly
- 380 g de crème liquide 35% m.g. (dont 200 g de crème très froide)
- 20 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2553 kJ / 613 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Bûche express au praliné
45min
Gâteau à la fraise
3óra 35p
Biscuit roulé
1h 50 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Bûche royale
3 godz. 50 min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Roulé à la confiture
1h 25min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min