Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Les financiers aux canneberges
35 Min
Mendiants au chocolat noir et fruits secs
2h 25min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Cookies à l'orange confite
35 Min
Escargots aux figues confites
7h 50min
Fruits déguisés
45min
Fridge cake de Noël
3 Std. 15 Min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Amaretti aux abricots
30 Min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Pain d'épices
1 Std. 15 Min