Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 60 g de beurre doux
- 50 g d'huile de colza
- 200 g d'amandes effilées
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 340 g de miel d'acacia
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 801 kJ / 191 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 25.6 g
- Lipides
- 9.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Cornes de gazelle
1h
Manaïches au zaatar
2h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Fatayers aux épinards
2h 5min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1h 25min
Pain marocain
2h 45 min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Briouats
35min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15 min
Feuilles de vigne farcies au millet
2 godz. 30 min
Fatayer au fromage et menthe
2h