Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Pêches au basilic
30 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Betteraves marinées aux framboises
1 godz. 35 min
Ananas en papillote
1 godz.
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 godz. 30 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Asperges à la flamande
25 min