Versions compatibles
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 artichauts frais
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de lardons fumés
- 80 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux et 4 tranches pour la finition
- 100 g de crème fraîche légère
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de feuilles de thym frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2736 kJ / 648 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Poireaux vinaigrette au miso
35 min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Poireaux vinaigrette
35 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Endive au jambon et au gorgonzola
50min