Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce blanche
- ½ gousse d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
Les lentilles
- 800 g d'eau
- 150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma frais
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- 150 g de riz basmati
- 300 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1749 kJ / 415.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 54.2 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Dhal
1 Std. 40 Min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1 Std. 50 Min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55 Min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Potée de haricots fumés
30min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 min.
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Curry de pois chiches et épinards
1hod.