Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
ou 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 10.9 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2hod.
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1hod.
Cake orange-pavot
1hod.
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10 min.
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Brioches roulées salées
4 Std. 45 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1hod. 5min
Gâteau aux pommes
1hod.
Focaccia blé entier avec oignon et poivron
3h 20min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1h 10 min.