Versions compatibles
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mayonnaise au chipotle
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ lime
- 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
- 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
- ¼ c. à thé de sel, selon le goût
-
15
g de crème sure
ou 15 g de yogourt nature
Salsa à la coriandre
- 115 g d'oignons en morceaux
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 lime
- 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
Maïs
- 680 g d'eau
- 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
10
g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
ou 100 g de fromage cotija, émietté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 527 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits gâteaux à la vanille
1h 10min
Meringues fantômes
12h 25 min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 Min
Pain à la banane
1h 50min
Barres au quinoa et au muesli sans noix ni produits laitiers
1h 45min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45 Min
Cabillaud et riz vénéré
Pas d’évaluation
Riz étuvé aux champignons et aux herbes
1h
Poulet sauce mole verde
1h 5min
Feta végane à l'huile aux herbes
1h 10min
Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
35 Min
Salade de chou
10min