Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Bûche vanille et framboise
50h 30 min
Gâteau de semoule aux fruits
1 godz. 50 min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Pannacotta à la pâte à tartiner
2 godz. 20 min
Rôti de porc aux poires
1h 35 min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1 godz. 15 min
Crêpes roses au houmous
35 min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Soupe de poireau gratinée
55min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min