Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
de ciboulette fraîche, hachée
ou d'aneth frais, haché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 602.4 kJ / 144 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 11.1 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 167.1 mg
Recettes alternatives
Baeckeoffe aux deux poissons
1h 45min
Longuets aux olives, chorizo et emmental
2 Std. 45 Min
Roulé de saumon au houmous
40min
Bûche salée au saumon
3 Std.
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8 godz. 30 min
Bûche de poisson
13h
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Feuilletés à la crème de carottes et persil
45 min
Gougères au piment d'Espelette
1h 5min
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min
Verrines de crème d'asperges
2h 35 min