Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 35.1 g
- Lipides
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Confiture de poires
6sa
Gelée de framboise
6sa
Cake aux fruits confits
4 Std.
Amandine à la cerise
2h
Cookies rhum-raisins
25 Min
Confiture de tomates aux épices
13h
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 Std.
Confiture pomme, amande, fève tonka
45 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Confiture de pommes à la pâte d'amande
25 Min