Dîner pour ce soir, déjeuner pour demain

Optimisez vos repas pour plus d’économies et facilité votre quotidien ! Pour avoir plusieurs options de repas le lendemain, trouvez des idées qui conviendront parfaitement aux en-cas des petits comme des grands.

Sublimez vos repas avec une astuce facile ! Au lieu de cuisiner pour deux, préparez vos recettes pour quatre ou même six personnes. Ainsi, en plus de savourer un délicieux repas, vous aurez de délicieux restes pour le lendemain.

Utilisez les filtres Cookidoo® pour adapter le nombre de portions et trouver des recettes sur mesure. C’est une excellente façon de cuisiner plus efficacement et avec plus d’organisation.

Recettes portionnables !

Les lunchbox sont nos meilleures alliées !

Moins de restaurants et plus d'économie, des repas sains sur mesure à portée de main ! Moins de déchets, plus d'utilité pour les restes.

Idées pour transformer vos restes

- Poulet rôti : émincez-le pour l’utiliser dans des fajitas, des wraps ou des salades. Vous pouvez également le mélanger dans une sauce aux champignons pour des pâtes.

- Bolognaise : étalez les restes sur une pizza ou mélangez-la avec des haricots pour obtenir un plat de style chili con carne.

- Poisson : essayez différentes formes de feuilletés au poisson ou des hamburgers.

- Riz : faites revenir le riz avec des œufs, du bacon, des petits pois ou d’autres ingrédients que vous avez sous la main.

- Purée de pommes de terre : vous pouvez par exemple vous en servir pour faire des gnocchis.

- Pain : réalisez de la chapelure assaisonnée aux herbes avant de congeler, ou utilisez-le pour préparer des puddings salés ou sucrés à base de pain.

- Légumes variés : chaque week-end, utilisez les légumes restants pour préparer une salade ou des tortillas avec un peu de tout.

Réutilisez vos restes

Des plats encore meilleurs le lendemain

Les plats en sauce, surtout à base de viande, deviennent encore plus savoureux avec le temps. C'est le cas des soupes, currys, mijotés et plats au four. Les réactions chimiques entre les ingrédients y contribuent, mais aussi notre propre perception. En cuisinant, on s'habitue aux arômes, et le lendemain, nos sens sont en alerte maximale, révélant toutes les nuances de saveurs. Miam !

Garder les aliments frais plus longtemps !

Gardez les restes dans de petits contenants étanches pour les refroidir plus vite. Réchauffez seulement ce dont vous avez besoin et ne laissez pas les restes hors du frigo plus de 2 heures une fois prêts. Simplifiez-vous la vie en conservant les restes en portions individuelles pour les emporter et démarrer la journée plus vite !

Savoureux le jour-même, encore meilleur le lendemain

Utiliser le mode Réchauffage du Thermomix®

Idéal pour réchauffer la nourriture pour bébé, les sauces, les soupes, les ragoûts et les restes, le mode Réchauffage réchauffe vos aliments de manière uniforme.

Mode Réchauffage