Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Sauce au chocolat
5min
Riz au lait au coulis de framboises
50 min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4h 40 min
Gratin au sabayon et aux fruits rouges
15min
Magrets de canard, sauce aux myrtilles
1h 10min
Demi-poires vapeur (500-800 g)
30min
Cocotte de légumes anciens glacés au miel
40 Min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1hod. 25min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1u. 30min
Poires au chocolat
30min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1u. 20min