Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 200 g d'eau tiède
- 400 g de farine de blé
- 125 g de beurre doux, fondu
- 25 g de sucre glace maison, et un peu pour la finition
- 2 œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 120 g de sucre en grains
- huile d'arachide pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1147 kJ / 274 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 12.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Donuts avec glaçage
2h
Beignets au four
2h
Gaufres de Liège
1 Std. 30 Min
Chouquettes
1 Std.
La brioche familiale
5 Std.
Galette des Rois à la frangipane
2h
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.
Gaufrettes à la vanille
1 Std. 5 Min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6 Std.
Pâte à gaufre
1 Std. 30 Min
Pain au lait à la crème vanillée
40 Min
Galette briochée aux pépites de chocolat
4 godz. 50 min