Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'échalotes
- 14 feuilles d'ail des ours fraîches
- 25 g d'huile d'olive
- 800 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, détaillés en 12 médaillons (voir "Conseil(s)")
- 15 g de beurre
- 8 pincées de sel, et 1 c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 750 g de pommes de terre nouvelles
- 300 g d'épinards frais
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1903.3 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 42.5 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 15.8 g
- Fibre
- 5.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Raie aux câpres
45min
Lotte à la provençale
50min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1h
Limande-sole meunière et fondue de poireaux
45min
Pressé de raie
14h
Mijoté de lotte aux épices
50min
Pétoncles marinières
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Flétan à la chinoise
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Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30min