Versions compatibles
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour le gaufrier (optionnel)
- 3 tomates, coupées en fines rondelles
- 2 boules de mozzarella de bufflonne (250 g env.), coupées en fines lamelles
- 30 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 935.5 kJ / 223.6 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 11.9 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1 Std. 20 Min
Gaufres au jambon, mozzarella et pesto
50 min
Blinis au potimarron et chèvre, guacamole et jambon de Parme
1h 10min
Lasagne de crêpes ricotta et épinards
1 godz.
Muffins à la feta et aux herbes fraîches
45min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1 Std. 45 Min
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
12u. 30min
Gaufres vertes aux épinards, saumon fumé et graines germées
35min
Gaufres bâtonnets
1 Std. 30 Min
Gaufres façon club sandwich
40 Min
Pancakes aux petits pois
55 min
Gaufres patate douce et épices
50 min