Versions compatibles
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge frais, épépiné
- 350 g de poivrons rouges, coupés en dés
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 265 g de haricots blancs en boîte (1 boîte)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 477.5 kJ / 113.5 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35 min
Chakchouka
35 min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Bolognaise aux lentilles vertes
40 min
Potée de haricots fumés
30min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Gigantes d'haricots blancs et bouillon de tomate
45min
Chili de pois chiches
45min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35min
Morrones rellenos de maïz (Poivron farci au maïs)
1h
Ratatouille aux lentilles
50 min