Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
-
200
g de haricots à œil noir (voir "Conseil(s)")
ou 200 g de haricots blancs secs - eau, pour les haricots
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 150 g de carottes
- 150 g de poireau
- 300 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme)
- 1 - 2 tomates
- 30 g de concentré de tomate
- 20 g de vinaigre de cidre
- 40 g de sauce de soja
- 20 g de sirop d'érable
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
-
3
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Potée végétarienne
1h
Potée de haricots azuki à la provençale
13 Std.
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Riz épicé aux lentilles et aux oignons
1 Std. 15 Min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 Std.
Potée de haricots fumés
30 min
Kedgeree (Riz au curry et au haddock)
45min