Versions compatibles
Lentilles vertes à la badiane et panais, craquants d’emmental
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'emmental, coupé en morceaux
- 100 g de noisettes
- 1000 g d'eau
- 3 étoiles de badiane
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 560 g de panais, coupés en bâtonnets
- 170 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 20 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 filet d'huile d'olive
Purée de panais à la badiane (3 petits pots 6-12 mois)
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 100 g de lait
Purée de panais aux croquants d’emmental et lentilles à la badiane (3 portions 1-3 ans)
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 100 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2649.5 kJ / 634 kcal
- Protides
- 31.5 g
- Glucides
- 57.8 g
- Lipides
- 26.3 g
- Graisses saturées
- 6.5 g
- Fibre
- 20.8 g
- Sodium
- 157.3 mg
Recettes alternatives
Curry de pois chiches et épinards
1u.
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55 Min
Lentilles en salade
1u.
Riz complet, légumes d'automne vapeur et sauce au yaourt
45 Min
Curry de lentilles et citrouille à la vapeur
1h 15min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Carottes râpées à ma façon
20min
Petits pois à la française
30min
Haricots blancs à l'ail
50min
Salade de lentilles à la truite fumée et citron confit
50min
Nouilles aux petits pois, bouillon épicé à la coriandre
50min
Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
16 Std. 25 Min