Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Number cake du Nouvel An
3h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2sa 45 dk
Tarte tropézienne
3h
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Pâte à chou
2 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Macarons au citron
12 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Mille-feuille
1 Std. 45 Min