Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Galette oignon-chèvre
35min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Tarte aux oignons
2 Std.
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 Std. 25 Min
Oignon farci croustillant
55 Min
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Tarte poivron-chèvre
1 Std. 35 Min
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Galette fourrée jambon-champignons
40min