Versions compatibles
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brocoli et les pommes de terre
- 700 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 600 g de brocoli, détaillé en bouquets
La sauce au bleu
- 200 g d'eau
-
½
c. à café de fond de légumes maison
ou ½ cube de bouillon de légumes - 100 g de fromage à pâte persillée (bleu), coupé en morceaux
- 20 g de farine de blé
- 50 g de beurre
- 80 g de crème fraîche épaisse
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753 kJ / 418 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 903 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55 Min
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Salade carottes râpées
10min
Légumes vapeur, vinaigrette à la grenade
45 Min
Pommes de terre nouvelles vapeur
35 Min
Courgettes vapeur (200-500 g)
20 min
Pommes de terre et patates douces vapeur (200-600 g)
30 Min
Pommes de terre et courgettes, sauce aux herbes
30 Min
Chou-fleur vapeur
20 min
Carottes vapeur (200-500 g), en rondelles
30 Min
Brocoli vapeur (250 g)
15 min
Haricots verts vapeur (200-300 g)
25 Min