Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 - 3 gousses d'ail
- 40 g de concentré de tomate
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lentilles corail
- 2 c. à soupe de menthe déshydratée
- 30 g de riz
- 20 g de boulgour
- 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ de c. à café de piment en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1470 g d'eau, à température ambiante
- 1 citron jaune, coupé en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1660 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7.3 g
- Fibre
- 10.6 g
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail
40 Min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Chorba tunisienne
45 Min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 Min
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
35 Min
Soupe complète végétarienne
30 Min
Soupe turque Ezogelin
1 Std. 5 Min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1 Std. 5 Min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 Min
Pides aux trois fromages
1 Std. 40 Min
Cheesecake baklava
3 godz. 30 min
Gozleme
1 Std. 40 Min