Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2h 15min
Pides aux trois fromages
1h 40min
Fish balls au curry
55min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Sorbet marbré au yaourt, abricot et sésame caramélisé
8h 40min
Gozleme
1h 40min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2 godz. 30 min
Pains batbout marocains
1h
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30 min
Cake framboise-pistache
4sa 35 dk
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Pannacotta façon cappuccino
4sa 30 dk