![Monstres de purée de pommes de terre au four Monstres de purée de pommes de terre au four](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c4858179-5472-46fb-8a0e-9c3ea0ca7fb8/Derivates/45c74b25-1507-487b-8f8b-6e08fd669058.jpg)
Versions compatibles
Monstres de purée de pommes de terre au four
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'emmental
- 1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (0,5 cm)
- 350 g de lait
- 2 c. à café de sel
- 30 g de beurre doux
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de graines variées, de préférence
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 184 kJ / 44 kcal
- Protides
- 1.7 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 2.3 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 83.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béchamel
15min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40min
Légumes vapeur, vinaigrette à la grenade
45 Min
Crêpes suzette
2h 15min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1h 10min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min