Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fleurettes de chou-fleur laquées
- 1 chou-fleur (environ 850-900 g)
- 2 c. à soupe huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 50 g de sirop d'agave
- 25 g de sauce de soja
- 35 g d'eau
-
10
g de sauce sriracha
ou 10 g de sauce chili - 5 g de fécule de maïs
La crème de chou-fleur
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de pomme de terre bio, coupée en morceaux
- 700 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
-
1
c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1424 kJ / 339 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 1471 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25 Min
Shot de jus détox céleri et menthe
10 Min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Blinis de pois chiche et butternut
55min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 Min
Purée de maïs au miso
25 Min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55min
Soupe de carotte, miso et amande
35 Min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 Min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté de carottes
30 Min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40min