Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Boules coco-noisette
1h 10min
Cake pomme et cannelle
55min
Biscuits au citron
55min
Biscuits aux épices et à l'orange
50min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Cake à la crème de marrons
1h