Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15 min.
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Chouquettes du goûter
35min
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Gâche vendéenne
12h 55min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 godz.
Baguette viennoise
2h 30min
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 Std. 15 Min