Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 noisette de beurre, pour le moule
- 250 g de pâte feuilletée
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 6 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 14427 kJ / 3464 kcal
- Protides
- 68 g
- Glucides
- 416 g
- Lipides
- 232 g
Recettes alternatives
Paris-Brest
3u.
Gâteau aux pommes
1h
Flan à la vanille Bourbon
3h 30min
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Far breton aux pruneaux
1h
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3hod. 45min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Financiers aux amandes
20min
Brioche Nanterre
4h 15min
Flan sans pâte
6h
Crème pâtissière au chocolat
30min
Glace sundae nappage caramel
3óra 35p