Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, et un peu pour le plat
- 42 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de biscuits pour bébé
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 2 blancs d'œufs, battus
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1932 kJ / 461 kcal
- Protides
- 10.78 g
- Glucides
- 57.38 g
- Lipides
- 21.38 g
- Fibre
- 3.02 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2h
Crème dessert au sirop d'érable
20 Min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 godz. 35 min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min
Palets bretons à la coco
45 min
Cake marbré chocolat-pistache
1 godz. 30 min
Gâteau roulé au café
2h 30 min
Gâche vendéenne
12h 55min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche Nanterre
4h 15 min
Chouquettes du goûter
35 Min