Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1 Std.
Mijoté de veau au miel de lavande
1 Std. 45 Min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1 Std.
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Magret de canard aux pommes et blé
1h 5min
Petit salé aux lentilles
55min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 Min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 Min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min