Versions compatibles
Petits moelleux pistache, glaçage chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 75 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
Les moelleux
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de pâte de pistache
- 75 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
- pistaches, décortiquées et non salées, pour le décor
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1174 kJ / 282 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Os en chocolat
1 Std. 45 Min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Cookies aux pépites de chocolat
25p
Gâteau aux pommes
1 Std.
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 Min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min