Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- sucre glace, pour la crème
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bûche express au praliné
45min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 Std. 45 Min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée au café
2h 40min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min