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Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Crème fouettée aux mûres
15min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Sorbet concombre-sirop d'érable
3h 5 min
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15min
Coupe glacée aux pêches et aux abricots
12h 30min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 Std. 30 Min
Sorbet à l'orange
12 Std.
Poires farcies en papillote
35min
Crème brûlée à la compote de nectarine
2h 20min
Sorbet tomate-basilic
12 Std.