Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Chouquettes
1 Std.
Meringue italienne
30min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons au chocolat
24h
Mini-saint-honoré
2 Std.
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Tarte au citron
12 Std.
Miroir à la framboise
15 min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6 Std.
Paris-brest en bouchée
2j 35 mnt
Mille-feuille pomme-safran
3j 15 mnt