Versions compatibles
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 350 g de champignons des bois frais, mélangés et nettoyés
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé finement
- 50 g de pain blanc rassis, en petits morceaux
- 1500 g de rôti de porc, dans le filet, prêt à farcir
- 1 tête d'ail
- 3 branches de céleri, en tronçons
- 6 - 8 carottes, coupées en morceaux
- 100 g de cidre brut ou doux
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée (bintje, manon...), coupées en lamelles
- 200 g de lait
- 30 g de beurre, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1787 kJ / 425 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10 min
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 min
Rôti de porc farci au basilic
1h 25min
Bœuf en croûte feuilletée à la moutarde
2 godz. 40 min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1h 50min
Joues de bœuf au cidre
3 godz. 15 min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10 min
Travers de porc à la bière
1 godz. 55 min
Paupiettes de chou au poulet
2h 10 min
Truites meunières aux pignons en persillade
50 min