Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
ou 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 10.9 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2 Std.
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake orange-pavot
1h
Cake aux miel, chocolat et amandes
1小时 10 分钟
Biscuits à l'orange et aux noix
1 Std. 20 Min
Brioches roulées salées
4h 45min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Gâteau aux pommes
1h
Focaccia blé entier avec oignon et poivron
3h 20min
Mouna brioche de Pâques
8 Std. 55 Min
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1小时 10 分钟