Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sponge cake
- 675 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 450 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café de zeste d'orange râpé
- 150 g d'huile de tournesol
- 600 g d'eau gazeuse
- 150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
- 160 g de jus d'orange
- 50 g de fécule de maïs
- 400 g de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 5 g de zeste d'orange, en larges bandes
- 60 g de sucre en poudre
Le glaçage
- 210 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Le montage
- 2 oranges, coupées en fines tranches
- 100 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3629 kJ / 867.4 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 122.7 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 408.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Churros
1h
Sfenj - donuts marocain
2sa 45 dk
Croissants au beurre
16h 15 min
Sorbet poivron et fruits rouges
12 Std.
L'histoire Vorwerk
Pas d’évaluation
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Biscuits glacés aux fraises
2h 20min
Galette des Rois au potiron
3h
Gaufre aux rouleaux de cannelle
Pas d’évaluation
Margarita à l'orange sanguine
15min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Yaourt glacé au melon
2 godz.