Versions compatibles
Brioches suisses aux pépites de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 25 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 5 g de sel
- 100 g de beurre, ramolli
La crème pâtissière et le montage
- 250 g de lait, et 2 c. à soupe
- ½ gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 10 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1605 kJ / 385 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains à burgers américains
3h 15 min
Brioche tressée
14h 40min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Brioche Nanterre
4h 15 min
Samoussas au fromage
30min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Baguette viennoise
2h 30min
Napolitain
4 Std. 20 Min
Sablés viennois
45 Min
Biscuits granola
2h 40 min
Spritz au chocolat
50min