Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Jambalaya de poulet
40min
Côtes de veau à la provençale
30 Min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35min
Cassoulet toulousain
1 Std. 40 Min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5min
Filet mignon à la provençale
55 Min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Poulet chasseur revisité
2u. 15min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1u. 45min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1u. 45min