Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
La crème pâtissière
- 350 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaune d'œuf
- 20 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1205 kJ / 285 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Pain au chocolat
24 Std.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Brioche "super bonne"
3h
Beignets au four
2h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4u. 10min
Petits pains au lait hérissons
2h 35 min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Biscuits fourrés à l'orange
2 Std. 30 Min
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min