Versions compatibles
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'émulsion d'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- le jus d'1/2 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 120 g d'huile neutre
Les nems
- 3 c. à café d'huile neutre, et un peu pour badigeonner les nems
- 2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 50 g d'ananas frais, coupé en dés
- 1 c. à café de mirin
-
1
c. à café de vinaigre de miel
ou 1 c. à café de vinaigre de riz - 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 510 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 38.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Roulés de crêpe au haddock fumé et tartare de wakamé
35 Min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1sa 10 dk
Chutney de poivrons au safran
55 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 dk
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 Std. 45 Min
Crème fouettée citron vert-noisette
5 Min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 Std. 45 Min
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1 Std. 15 Min