Appareils et accessoires
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
Prép. 20min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
La garniture
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70 g d'échalotes
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1 petite branche de céleri coupée en tronçons
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20 g d'huile d'olive
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300 g d'eau
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le jus d'un citron jaune70 g de vin blanc
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2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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400 g de pointes d'asperge fraîches ou surgelées
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800 g de poissons variés (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et coupés en morceaux
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2 brins de thym frais
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2 blancs de poireau coupés en tronçons (5 cm environ)
La sauce
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60 g de beurre doux coupé en morceaux
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60 g de farine de blé
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600 g de lait
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50 g de concentré de tomate
La finition
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beurre doux pour le plat à gratin
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9 - 12 feuilles de lasagne précuites
-
100 g de gruyère râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30.3 g
Calories
1736 kJ /
413 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
29.8 g
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